Le métier de Pâtissier Chocolatier

Vous êtes appliqué et minutieux ? Vous désirez évoluer dans un monde aux saveurs sucrées ou chocolatées ?

Le métier de pâtissier est donc fait pour vous.

Apprenez les bases du métier et dirigez-vous vers une formation complémentaire ou une solide connaissance du chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ainsi, dès la fin de votre formation, c'est l'assurance de trouver un emploi rapidement ou, si vous avez de l'ambition, devenez votre propre patron.

La palette des couleurs et des saveurs vous ouvre les portes de ce métier sans cesse en évolution.

Pour voir une vidéo sur ce métier, cliquez sur ce lien.

Pour consulter le référentiel et le règlement d'examen du CAP Pâtissier, cliquez sur ce lien, la fiche RNCP par ce lien.

Pour consulter le référentiel et le règlement d'examen du CAP Chocolatier, cliquez sur ce lien, la fiche RNCP par ce lien.

Pour consulter le référentiel et le règlement d'examen de la MC, cliquez sur ce lien, la fiche RNCP par ce lien.

Pour consulter le référentiel et le règlement d'examen du BTM, cliquez sur ce lien, la fiche RNCP par ce lien.

 

 

 

Pour consulter la fiche d'information et les modalités de formation (public, objectifs, méthodologie, débouchés, ...)

Pour le CAP Pâtissier, cliquez ici

Pour le CAP Chocolatier, cliquez ici

Pour la MC Employé traiteur, cliquez ici

Pour la MC Pâtisserie, glace, etc., cliquez ici

Pour le BTM, cliquez ici