Campus des métiers

Vous êtes ici :

Concours

Gaspard ROUMY remporte le Trophée 2019 des Cuisiniers de la Loire !

Le 2 avril 2019, Gaspard ROUMY en formation Brevet professionnel remporte le 18ème trophée des cuisiniers de la Loire organisé au Lycée professionnel du Haut Forez et gagne sa place pour un séjour de deux semaines aux USA.

Les candidats représentaient les couleurs de six établissements de formation du département (Lycées et CFA).

Les épreuves consistaient à exécuter pour 4 personnes un plat chaud à base de poulet Label Rouge Vert-Forez, une sauce ou un jus libre, une garniture à base de lentilles et un dessert Parfait Glacé à la Verveine imposé.

Le plat cuisiné par Gaspard était un filet de poulet farci présenté en forme de dôme avec une sauce crémée aux morilles accompagné d'un flan aux lentilles. Son dessert : un parfait glacé à la verveine du Forez.

Pour plus d'informations ,vous pouvez cliquer sur la photo.